农村和城市有什么区别?农村人和城市人有什么不一样?

全部回答

    农村人就是生在农村长在农村,经历了几千年的农耕文化之后也未曾有过大的变化的人们,他们固守着中国传统文化的精髓,在新的社会思潮的百般侵袭下仍然能够独善其身,自成一体的人们。
  城市人就是生在城市长在城市,饱受城市文化熏陶的那群人。他们控制着社会的话语权。农村人与城市人的差别:1。  不能随便来城市,这城市是属于城市人的。你来了,只能暂住。2。不得在城市享有与城市人平等受教育的权利。
  他们可以上公立学校,你们,必须掏暂住费。3。不得享有与城市人相同的医疗保险制度。他们的健康可以由国家负担,而你们,必须在血汗流光、头发尽白的时候,回到你们的出生地,在哪里出生,就必须在哪里死去。
    4。不得享有与城市人相同的政治权利。如果城市人每100万人可以选出名人大代表,你们农村人每100万只能选举出一个来说话。这已经是很优惠了,前几年是八倍的差距呢。5。……6。
  ……n。。。。。。说白了,国家的权力把持在城市人的手中,国家的政策所体现的只是城市人的思想。    农村人和民工哑巴一样的活着,没有什么人在乎他们在想什么,没有人在乎他们需要什么。
  偶尔发出一生呐喊,便立刻被城市人紧紧地捂住嘴巴,以至于窒息而死。一切都因为美国等西方国家中的部分极右分子在妖魔化中国,而那些中国城市里的自诩为精英的群体又在自以为是的妖魔化民工,一步步的循环不说了,说多了怕被指责我的言论扯到什么政治话题。