请教初一图形题

题目与图形如下图

全部回答

梯形ABMD的面积=(BM+AD)×MD÷2=(a+b)×a÷2 三角形BME的面积=BM×ME÷2=a(a+b)÷2 三角形CDE的面积=6 所以梯形ABMD的面积=三角形BME的面积 即梯形ABMD的面积-梯形BMDC面积=三角形BME的面积-梯形BMDC面积 所以三角形ABC=三角形CDE的面积=6

根据等比b/CD=(a+b)/a 所以CD=ab/(a+b) 则AC=b-CD=b-ab/(a+b)=b*b/(a+b) 三角形ABC面积为a*AC=a*b*b/(a+b) 又因三角形CDE面积 CD*b=a*b*b/(a+b) 可知a*AC=b*CD 所以三角形ABC面积=三角形CDE面积为6

解: S△ △CDE=(BF:DE)2(平方)=(a/b)2 =>S△BCF=6a2/b2 S△ABF=AF*BF/2=(b-a)*a/2 S△ABC=S△BCF+S△ABF 最后答案请自行整理。