电脑的mac地址指的是电脑自身的网卡地址?

电脑的mac地址指的是电脑自身的网卡地址吗

全部回答

  adsl绑定了MAC 可以用路由器MAC克隆让多台同时上网 你说的那个不可以 除非你又MAC烧录程序 把MAC烧成一样的 若在路由器的设置页面设置的,最简单的办法,是恢复路由器到出厂状态。
  路由器上的那个小小的孔,用回型针捅一下,说明书上有写。然后按说明重新设置路由器,并设置登陆密码,别人就无法蹭网了 MAC地址是网卡商给每一块网卡分配的全球唯一的,显然只有一个 谢谢。

MAC 地址,也称为网卡的物理地址,是烧录在网卡的一个 EPROM 芯片里的。 在安装网卡驱动的时候,安装程序会读出这个 MAC 地址,写入到注册表中。 现在网上流行的改 MAC 地址的方法,多是改变了注册表保存的这个地址。 按楼上哥们说的,卸载网卡驱动,再重新安装一次驱动,注册表中的这个 MAC 地址会重新改回来的。