从冷空调房间到户外为什么会有透不过气来的感觉。

全部回答

    楼主你好!这是由于空调房的温度比较低你又待的时间比较长,使你身上的毛细血管产生了收缩,尤其是你的鼻粘膜就比较灵敏而更加明显。当你一走到室外由于是夏天的关系温差很大身体上的毛细血管受高温的影响一下会扩张,血流量就会加大了,那耗氧量也会增加,而鼻粘膜最敏感了扩张量也大,所以你就会感觉到要加大呼吸量人才会感觉好一点,这也是一会儿的事,等你身体里血液中的含氧量达到平衡时那种透不过气的感觉就会消失了。
    这也与你的体质有关(敏感性体质),还有你的肺活量也比较小,以后可通过适当的锻炼来改善一下,再则就是空调房的温度可适当调高一点,还有你现在还小是在发育阶段更应少待在空调房多到户外活动锻炼对你的身体的生长和健康都有帮助还可增加自己的免疫力。
  总之这没什么大碍的哦,祝你健康成长小帅哥!。  。