请问怎么解决硬盘狂读啊

稍微运行点程序就响声很大,我用正版金山毒霸查了,没毒

全部回答

  你的硬盘可能有坏道或者不稳定扇区啦,硬盘读取在坏道地方的数据时,无法读出时,就会不停地读,然后你就可以看到硬盘灯狂闪,有时还会死机蓝屏(如果是重要重据或系统文件时,就会发生这种情况),你可用WINDOWS自带的磁盘扫描程序,做一下整个硬盘的检查,如果能顺利做完,说明你的硬盘没什么大问题,如果不能做完,那证明有顽固性坏道,赶快备份硬盘数据,然后用MHDD或HDDREG做一下坏道修复,实在不行也可用FBDISK把坏道屏蔽起来,这样就能防止坏道快速扩散,你的硬盘也能照常使用啦。

这个不好解决啊、绝大多数程序都要从硬盘上读取链接的

内存太小,电脑只能频繁操作虚拟内存(一个存在于硬盘上的文件)。