有哪些食物有利于伤口愈合的(外伤)?

全部回答

我们这里治愈伤口一般吃黑鱼 角实有效 黑鱼最好煲汤 放点胡椒和小葱花

    清炖鲈鱼那是再好不过的了。在我们这去看动手术的或是刨腹产的,基本上都是买鲈鱼去的。 适宜伤口愈合的食物 锌 缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带等食物中。
   脂肪 脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。   葡萄糖 糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。
  在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。 蛋白质 饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。 维生素A 能够促进伤口愈合。
    它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。 维生素C 可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库 不利于伤口愈合食物比如獐肉、腐乳、葱、辣椒、韭菜等因为它们容易引发感染、不利于伤口愈合。

遇到小外伤伤口出血,取适量干茶叶渣放在火上焙至微焦,研成细末,撒敷伤口上,就能将伤处 的轻微出血止住。因为茶叶中含有大量的鞣酸,能凝固细菌的蛋白质,防止伤口化脓。同时,能 使肌肉细胞收缩,有利于伤口早日愈合