晒课上传资源怎么老上传失败怎么回事?

全部回答

    一、课堂实录  课堂实录是指教学过程视频,展现的是课堂教学的所有内容,过  程要完整,画面清晰。建议教师做好课堂实录后对其进行适当的后期  剪辑处理,在适当环节插入教学资源呈现画面,保证资源呈现画面清  晰可见。
    您在制作课堂实录的时候请注意以下两点:  ● 录制课堂实录要有片头,片头时长不超过 5 秒。  内容包括:课  程名称、年级、上/下册、版本、主讲教师工作单位和姓名等。
    ● 课堂实录的格式为 H。264 AAC 编码的 MP4 文件,幅面要求达到  720*576 以上,码流为 0。5-1Mbps;如上传的视频内容源码率低于  0。5Mbps,则码率不变,转码为 H。
    264 AAC 编码的 MP4 文件。(请使   1              用平台为您提供格式转换工具对视频内容进行转码)  教师上传课堂实录时,点击“上传”按钮,在弹出的信息框里填  写资源名称,点击“选择新文件”按钮,查找您已准备好的视频文件,  点击“打开”按钮将视频进行上传,完成后点击“保存”即可。
      注:“插件下载”请到活动首页的“帮助及相关下载”自行下载  安装。                             二、课件       课件上传方法同课堂实录,单个课件的大小不能大于 500M。
    三、素材资源  您在课堂教学过程中用到的素材资源可在此上传。  上传时需对资  源类型(类型包括:微课、素材、习题、实验、工具、数字教材、课  标解读、教材教法分析)进行选择,其他操作方法同课堂实录,完成   2              后点击“保存”即可。
                          四、课后作业  学时作业、课后作业等各种作业类型均可上传,上传方法同素材  资源。                       当您的资源完全上传完毕后,页面底部会出现“上一步”和“下  一步”两个按钮。
  点击“上一步”按钮,可回到您之前教学设计的编  辑页面,此时您仍可对教学设计内容进行修改编辑;点击“下一步”  按钮,即可进入预览提交页面。文件名改为拼音试试,一般可以解决问题。  最好就是可能格式不对 用一师一课转码工具 弄成系统支持的格式。