捷波悍马HA02 和捷波悍马HA02-GT区别

两个主板有什么区别啊,为什么相差要100元。 价格高的那块好在那里啊。

全部回答

     这年头谁还买570X?梅捷RD580主板卖598 AMD的570X、580X系列芯片组推出已经有一段时间了,而早前上市的型号都以使用570X芯片组的型号居多,而且不论是造型还是价格都十分接近,其当时的上市价格仅为599元;今天梅捷为我们带来一个格外个惊喜,梅捷旗下推出了一款采用580X芯片组的新主板,它的型号为:SY-AM580-GR,其上市价竟比市面上570X系列产品的价格更低,只需要598元;大家都知道580X是比570X高一个档次的,梅捷这款SY-AM580-GR主板十分有看头。
     梅捷 SY-AM580-GR 主板采用了RD580+SB600的芯片组合,支持AM2接口的全系列AMD处理器、支持1000MHz前端总线和HyperTransport总线技术;此外,与570X系列最大的区别便是,580X芯片组能支持全速的双PCI-E x16的交火模式,而570X的则为PCI-E x16 + PIC-E x8,所以在交火模式下580X芯片的优势更加明显。
     虽然芯片组的性能强劲,不过没有好的供电设计是没有意义的;梅捷这款式SY-AM580-GR主板在处理器供电方面的做工十分扎实,或者用“豪华”二字来形容会更确切,它采用了四相回路的供电设计,并配搭以时下流行的固态电容和密闭电感的组合,有效减少在超频时出现“芯有余而电不足”的情况,为超频爱好者进一步榨取CPU的极限潜能打下了坚实的基础。
     主板提供2条PCI-E x16插槽和1条物理加速卡插槽,如果没有足够强劲的供电单元的话,后果是不堪设想的;有见及此, 主板在PCI-E显卡插槽的供电部分采用了加强型的供电设计,并配备了一个D型的外接辅助电源接口,能为显卡部分提供足够的“能量”。
   主板在I/O方面的支持也比较全面,除常用的USB、网卡、声卡的接口外,还提供了老式串口和同轴接口等。   主板提供了4条内存插槽,并以蓝黄两色区分,方便用户自行打开双通道模式;另外主板在内存的支持上,能支持最大8G总容量的双通道DDR2 800/667内存,对于绝大部分用户来说都十分足够了。
   主板对存储方面的支持比较前全面,提供1组IDE接口和4组SATA II接口,并支持多种SATA磁盘阵列模式。   虽然570X系列主板都几乎同时提供2条PCI-E x16插槽,不过它的交火模式只能达到x16+x8;而580X系列的主板则不同,它能提供3条PCI-E x16插槽,能支持双ATI显卡组建交火模式(模式为全速的X16+X16),并可添加物理加速卡,这些优点在570X上是无法找到的。
     作为一款AMD的高端主板,诸如Debug灯此类方便用户的设备已经成为标配。 。