关于服务器的RAID问题

详细介绍一下服务器RAID的工作原理 和怎么使用 安装系统等等

全部回答

    RAID 我以前做网吧的收银机时候都会做这个东西 我用我自己的话给你解释一下,可能有的地方不对,但绝对不是复制的! 首先,通常只有多硬盘的服务器才做RAID,有两点原因! 一、增加硬盘读取速度。
  RAID是同时从两快数据一样的硬盘里OUT/IN,所以速度会明显有所增强! 二、安全。  假如服务器的一块存储器挂了,基本不会影响机器的运转,减少了不必要的损失,和数据的丢失! RAID的英文全称我不记得了,我只记得翻译过来就是 (独立磁盘冗余阵列) 我还找了一点资料你自己看一看就会初步了解了~ RAID有全软、半软半硬与全硬之分。
  全软RAID就是指RAID的所有功能都是操作系统与CPU来完成,是效率最低的一种RAID;半软半硬RAID则主要缺乏自己的I/O处理芯片,所以这方面的工作仍要由CPU与驱动程序来完成,不支持高的RAID等级;全硬的RAID则全面具备了自己的RAID控制/处理与I/O处理芯片,甚至还有阵列缓冲,性能是这三种类型中最优势的。
     我只是做个介绍,具体怎么做,不是很难,只是一个步骤而已,看几遍就记住了!。