办公室窗帘怎么选?办公室窗帘搭配

全部回答

    办公室的光线很重要,尤其是对经常用电脑的人,光线太强,电脑反光看不清,光线太弱,对视力不好。所以办公室窗帘是个很重要的道具,选购的时候要看它的透光性和透气性还有美观。现在就跟着装修之家装修网小编一起来看一下办公室窗帘怎么选,办公室窗帘搭配知识吧。
   办公室窗帘怎么选? 1、办公室需要一个相对安静与舒适的环境,所以在选择办公室窗帘时,我们首先要考虑的是它的遮光性,它可以抵挡在工作中来自外界强烈的阳光,也可以保护我们的隐私。
     2、办公室也可以装饰卷帘窗帘,遮光机能良好,通过隔断噪声、消除视觉污染,轻易清洁,利便打理视野宽广,当窗帘打开时能给人以完整的视觉效果。 3、建议挂浅绿色的最好,因为绿色这个颜色,不会影响到人的心情,有些颜色你烦躁的时候它会有添油加醋的功能,呵呵,浅绿色对人的眼球也有好处,可以起到保护视力的作用。
     4、隔音是营造私密环境很重要的方面。布窗帘有非常好的吸音效果,质地以棉、麻为佳。一般来说,越厚的窗帘吸音效果越好。质量好的卷帘和百叶帘与窗户贴合紧密,也具有一定的隔音功能。
  蜂房帘有一个一个独立的小空间,吸音效果也不错。 5、办公室还可以装饰垂直帘,垂直帘因叶片一片片垂直吊挂于上轨而得名,它可以左右自由调节光线,凭此来达到遮光的效果。  垂直帘按照材料可以分类:PVC垂直帘、普通面料垂直帘和铝合金垂直帘,各种材质的垂直窗都能带来同样的效果和不同的生活体验。
   6、卷帘的特点就是品种比较丰富,价格还非常的适中,而且这样性能非常的好,安装还方便,缺点就是不容易清洗。
    但是也有很方便清洗的,还有超薄、遮阳、加厚不同的规格,还有全遮光的、半遮光的,总之种类非常的齐全! 以上就是关于办公室窗帘怎么选以及办公室窗帘搭配的相关知识了,大家在选颜色的时候尽量选浅色,因为颜色对人的情绪会有很大的影响,另外,蓝色和绿色对眼睛好。
    更多装修选材知识请关注装修之家装修网选材手册栏目!。