汉语拼音字母和英文字母的联系、区别?

为何汉语拼音字母与英文字母是一样的?

全部回答

汉语拼音来自于拉丁字母(当时是这么说的),和英语字母很相象,而它们之间的区别在于汉语拼音不用V ,又比英语字母多出ü这个字母,而把ch、sh和zh分别看成一个字母音节来对待。还有它们的读音也不相同。所以有些小学生又学拼音,又学英语,往往容易搞混。

  汉语拼音字母表 声母表Shengmu list b p m f d t n l g k h j q x zh ch sh r z c s y w 韵母表Yunmu list a o e i u ü ai ei ui ao ou iu ie üe er an en in un ang eng ing ong 汉语拼音是有26英文字母组成的 但读法与拼法都与英文都有很大的区别 。

汉语拼音是建国够根据英语字母制定的

就是跟这个来的.