这张光驱图片里有一个奇怪的接口

请看图片,光驱图片里这是什么接口? 上下两排针脚, 每排有5针

全部回答

光驱型号? 看上去像跳线,不同光驱功能不一样的。

接声卡的 能让光驱直接放CD听音乐的

你的这个光驱是一个串口(SATA)的光驱,原有光驱是并口(PATA)的光驱,这几个插脚在并口光驱里是用来决定主盘和副盘用的,现在的用法应该在光驱的上盖上有图示说明,你看一下就知道了。因为现在电脑的启动顺序是在BIOS里设定的,如果要用光盘启动,可以在BIOS里搞定。供你参考吧。

不会吧,光驱出跳线了?

从外形看应该是先锋的有ide接口的光驱,这个是跳线,通过设置可以设置光驱作主盘还是从盘。