MP3音质好坏取决于耳机还是机子?

MP3音质好坏取决于耳机还是机子?好的耳机有什么好处?

全部回答

  一,随身听本身的质量档次。包括方案。电路设计等等。 这些都和厂商的实力有关。名牌并不是一无是处的。 二,音乐文件本身的质量,质量越高,当然播放出来的音质越好 比特率越高。音质越好。
  无损的更不用说了。 三,耳机。越好。则越能发挥出好随身听的优点。搞一付好的耳机, 可以让音乐更加动听。但如果播放器差,音乐文件质量差,好耳机 只会放大这些缺点,音乐反而就不好了。
   买东西看牌子,真的很重要。

这个问题有很多因素,随耳机和机子外还要看歌曲的质量好不好,但耳机的质量很重要,好的耳机音质都好听些。

解码芯片分多档次,成本相差很大,低价mp3之所以能卖得低,无非是在解码芯片上大打折扣。所以根本是在机子。 荷兰飞利浦;韩国Telechips;韩国SKYLARK;美国Sigmatel;国产炬力ATJ2085,拥有现在主流解码芯片技术。