小锅高频头极化片由水平改为垂直在有极化针的一侧加了半个极化片可收46个台,但最近白天能看晚上没信号质

我的ZY-5518AG小锅高频头极化片由水平改为垂直在有极化针的一侧加了半个极化片可收46个台,但最近白天能看晚上没信号质量,为啥?

全部回答

    朋友,您把科学的东西给搞混了。只有圆极化高频头当中才有极化片,如想收线极化信号按要求须拔掉极化片,这样才能高质量的接收信号,有极化片只能降低接收质量。对于圆极化头来说拔片后大多数都是单极化的,收线极化信号时垂直水平不能兼顾,也只能单一接收。
  另类,如果您所收的信号下行场强足够强或者锅足够大,圆极化高频头是可以用来接收线极化讯号的,这在理论上是行的通的。   如有谬误之处敬请指正。
  谢!。