无极灯原理是什么?

全部回答

    原理 工作原理: 无极灯由高频发生器、耦合器和灯泡三部分组成。它是通过高频发生器的电磁场以感应的方式耦合到灯内,使灯泡内的气体雪崩电离,形成等离子体。等离子受激原子返回基态时辐射出紫外线。
  灯泡内壁的荧光粉受到紫外线激发产生可见光。  无极灯属于第四代照明产品,无灯丝,无电极,是无电极气体放电荧光灯的简称。  与节能灯、金卤灯、高压钠灯等传统光源相比,具有显著的优越性。
  电磁感应灯是综合应用光学、功率电子学、等离子体学、磁性材料学等领域近日科技成果研制开发出来的高新技术产品,是一种高光效、长寿命、高显色性,代表照明技术未来发展方向的新型光源。   无极灯分高频无级灯和低频无级灯,其发光原理基本一样,但也有很大区别。
    无极灯无灯丝,无电极,是无电极气体放电荧光灯的简称,属于高新技术产品,技术高、寿命长。相对于节能灯、金卤灯等传统光源来说,它更具有优越性。因为无极灯寿命长,安全环保,适用与工厂、礼堂大厅、会议室、隧道、地铁站等地。
   由线圈引起的放电路径形成一个闭路,从而引起自由电子的加速度。  这些自由电子和贡原子相碰撞而激发了电子。 因为激活的电子从高能态退到低能态,他们放射出紫外线,当通过玻璃管表面的纳米六基色荧光粉时,产生的紫外线转化成可见光。
   SUNUZ纳米六基色无极灯的独特形状优化了上述产生的磁场的功效。 。