江苏学生高考复读心理压力大怎么办?

江苏学生高考复读心理压力大怎么办?复读压力大该如何缓解?

全部回答

  复读生承受更大压力,心理波动和情绪起伏比较大。高考复读将近一年的时间,如此长的战线对同学而言是一个巨大的考验。相比应届生而言,复读生承受了更大的压力和风险,焦虑、自卑、浮躁等等不良心理情绪接踵而至。
  鹏举高考复读学校的老师不仅是同学们汲取知识的源泉,更是陪伴同学们成长的益友。针对每一次考试中同学们反映出的问题,老师和班主任都会及时找同学们谈心,随时掌握学生的心理动态并给予相应的心理疏导,这对于提升同学们心理素质有巨大的作用。

   学习的同时,也要学会适当的放松, 必要的时候,也可以求助心理老师帮助自己释放压力。

很多同学们为了延长学习时间常常学习到深夜1-2点,第二天困倦无力,注意力难于集中,学习效果适得其反。一个作息规律的、健康的好习惯将为成绩提高提供精力和体力上的保障。