亚洲有大范围的热带草原气候吗?

在哪里分布?成因是什么?

全部回答

      没有。在亚洲本应分布热带草原气候的地区被热带季风气候占据了。   热带季风气候和热带草原气候在气温、降水等气候特征方面有些相似。但在成因上却是不同的。   热带草原气候是由赤道低气压带和信风带交替控制形成的,全年分干湿两季。
  当赤道低气压带控制时,形成多雨的湿季;当受信风带控制时,形成干燥的干季。  热带季风气候是由海陆热力性质差异和气压带、风带的季节移动形成的,全年分旱雨两季。冬季,受东北信风和东北季风的联合控制,形成干燥的旱季;夏季,受由东南信风偏转而成的西南季风的影响。

  形成多雨的雨季。   热带草原气候的干季和湿季的降水量差值比热带季风气候的旱季和雨季的差值小,也就是说,热带季风的降水量较集中。  它们形成的自然带也不同,热带草原气候形成的是热带草原自然带,热带季风形成的是热带季雨林带。

没有吧

没有大范围的,只有小范围分布.

宏观来看,没有

东南亚和南亚属热带草原气候。但不大!

没有。