爱尔兰有自己的足球联赛吗?

全部回答

    当然有了。 爱尔兰足球超级联赛(Football League of Ireland 或称 Eircom League)是爱尔兰足协协会组织的职业足球联赛,通常简称“爱超”。
   爱尔兰职业联赛早在1921年就存在了,只是当时还是“甲级联赛”,第一届联赛冠军是“圣詹姆士门队”,去年的冠军是“曲克城队”。   并非是看不到爱尔兰队, 只是爱尔兰球队在欧洲赛场上成绩比较糟糕,总是早早出局,所以大家都没有印象。
  我记得去年(2006年)的欧洲冠军联赛中,爱尔兰曲克城队输给了塞尔维亚贝尔格莱德红星队,连资格赛第三轮都没有进入。

有 具体我也不太了解 但爱尔兰肯定有自己的足球联赛 因为我知道现在英超联赛的黑马雷丁队的当家射手多伊尔(爱尔兰人雷丁队9号现英超联赛射手榜第3)就是从爱尔兰联赛的俱乐部转会来的 所以肯定有爱尔兰足球联赛

爱尔兰超级联赛 爱尔兰超级联赛,不采用跨年度赛制,联赛一般从每年的3月开始11月结束,共12支球队参赛,主客场制,全赛季共22轮。最后一名直接降入乙级联赛,第11名需与乙级联赛第2名打附加赛,争夺爱尔兰甲级联赛的参赛资格。