马桶反味什么原因,要怎么处理?

补充:才住进新家不久马桶就反味,是什么原因引起的呢?

全部回答

    谁都不希望马桶反味,马桶反味我们首先要找出原因来才能对症下药,找解决方法。卫生间马桶反味的原因如下:1、连接地漏、马桶和洗脸池的水管的反水弯不够长,合格的反水弯长度为5厘米—10厘米,如果太否则无法有效阻止下水道异味上升。
  2、浴室下水道可能经常会有油脂、毛发、肥皂沫和其他杂物缠绕在一起,形成堵塞, 很难清理,当它们腐败变质的时候也会产生异味的,适当使用下水道疏通剂可以大大改善。     3、如果地漏产品不合格也会发生反味的情况。
  现在很多新建小区为了增加层高和降低成本,而是多采用了浅水封地漏合格地漏的水封层应为5厘米,而这些伪劣地漏水封层只有1至2厘米,当然无法阻止臭味逸出。卫生间马桶反味的解决方法:首先要弄清返味的地方到底在哪里,一般容易发生在浴缸与地漏,如果是地漏原因推荐使用非常芯地漏,密封效果不错,密封垫配有橡胶圈,可以完全阻止臭味的。

    地漏芯机械重力原理,利用水流自身重力自动调节密封盖开闭,性能稳定永久性寿命。浴缸平时不用时要关闭下水开关,所有设备与地面管口连接时要封胶,洗脸盆下水必须安装S形弯管。需要多用水冲下水道,以免封水层蒸发,起不到隔味的效果。