有没有朋友推荐个靠谱的攻略啥的?

准备去华东五市自驾游,有没有朋友推荐个靠谱的攻略啥的?

全部回答

    旅游资讯 郑州旅行社--华东五市旅游攻略 添加日期:2014-07-19 浏览次数:331次 第1天 出发地上海 请根据航班时间自行前往机场飞抵魔都--上海 上海虹桥金古源豪生大酒店 上海虹桥金古源豪生大酒店 住宿 上海虹桥金古源豪生大酒店 、上海虹桥元一希尔顿酒店、 虹桥喜来登上海太平洋大饭店 第2天 上海南京 约7:00酒店叫早,享受丰富自助早餐 约8: 00乘车前往南京与高铁客人汇合开始美妙行程。
     约12:30抵达南京,【享用中餐】 参考菜单:金陵盐水鸭 、椒盐大虾(椒盐小黄鱼) 、蚝汁炒鸭心 、全家福锅仔、酱汁焖仔鸡、豆瓣大鱼头(川味酸菜鱼) 、芹菜干子炒里脊丝 、 时蔬二道 、汤一道 (参考菜单,以当地时令为准) 约14:00游览【中山陵景区】(讲解不少于40分钟) 中山陵景区 中山陵:是中华民国国父、中国民主革命的先行者孙中山的陵墓,位于南京市东郊紫金山南麓,西邻明孝陵,东毗灵谷寺,是全国重点文物保护单位。
    参观博爱坊墓道、陵门、碑亭、祭堂、墓室等。 中山陵 中山陵 约16:30 游览【秦淮河夫子庙景区】(讲解不少于30分钟) 秦淮河夫子庙景区 秦淮河夫子庙:南京在历史上曾经十一次定都。
  六朝时代,夫子庙地区已相当繁华。[1]乌衣巷、朱雀街、桃叶渡等处,都是当时高门大族所居。  在明代,夫子庙作为国子监科举考场,考生云集,因此这里集中了许多服务行业,有酒楼、茶馆、小吃,青楼妓院也应运而生。
  内秦淮河上“浆声灯影连十里,歌女花船戏浊波”、“画船萧鼓,昼夜不绝”,描写的就是当时秦淮河上的畸形繁华景象 秦淮河夫子庙景区 秦淮河夫子庙景区 约17:00自由品尝南京特色小吃 约19:00统一乘车前往酒店,入住酒店 参考住宿酒店:南京世茂滨江希尔顿酒店 南京金丝利喜来登酒店 南京新街口诺富特酒店 (酒店公共区域含免费WIFI,房间内收费) 南京世茂滨江希尔顿酒店 南京世茂滨江希尔顿酒店 南京金丝利喜来登酒店 南京金丝利喜来登酒店 用餐 早餐:酒店自助早 午餐:含 住宿 南京世茂滨江希尔顿酒店 南京金丝利喜来登酒店 南京新街口诺富特酒店 第3天 南京无锡苏州 约7:00酒店叫早,享用丰盛自助早餐 约8: 00乘车赴无锡 约11:30【享用中餐】 参考菜单:清蒸太湖鱼 、无锡酱排骨 、无锡油面筋 、太湖银鱼炒蛋 、太湖白虾 、农家鸭煲 、三色鸡片 、青椒牛柳 、时蔬 、汤;(参考菜单,以当地时令为准) 约12:30游览东方第五佛——【灵山大佛景区】(讲解不少于40分钟): 灵山大佛景区 灵山大佛景区:位于太湖之滨,占地面积约30公顷,规模庞大、气势恢宏,集自然山水与佛教文化于一身,融传统艺术与现代科技于一体,拥有88米神州之最灵山大佛,世界上最高大的露天青铜释迦牟尼立像,游客可登高抱抱佛脚,去除烦恼。
    梵宫:建筑形式突破传统,以石材等坚固耐久材料为主,大量运用高大的廊柱、大跨度的梁柱、高耸的穹顶、超大面积的厅堂等,既体现佛教的博大精深与崇高,又将传统文化元素与鲜明时代特征相融合。
   灵山大佛 九龙浴太子 梵宫 梵宫 吉祥颂表演 吉祥颂表演 约15:30统一集合乘车赴苏州 约17:30【统一享用晚餐】,返回酒店休息或参加升级行程。   参考菜单:剁椒鱼头 、椒香鸡米花 、红烧狮子头 、砂锅童鸡 、尖椒牛柳 、银鱼炒蛋 、梅菜扣肉 、七烧萝卜 、时蔬二道 、榨菜肉丝汤;(参考菜单,以当地时令为准) 参考住宿酒店:苏州吴宫泛太平洋酒店 、苏州香格里拉大酒店(不可加床) (酒店公共区域含免费WIFI,房间内收费) 苏州吴宫泛太平洋酒店 用餐 早餐:酒店自助早 午餐:含 晚餐:含 住宿 苏州吴宫泛太平洋酒店 香格里拉酒店(不可加床) 第4天 苏州乌镇西栅 约8:00酒店叫早,享用丰富早餐 约9: 00游览中国四大名园之一【留园 】(讲解不少于20分钟) 留园 留园是中国著名古典园林,位于江南古城苏州,以园内建筑布置精巧、奇石众多而知名。
    与苏州拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄并称中国四大名园。晚清著名学者俞樾作《留园游记》称其为吴下名园之冠。留园内建筑的数量在苏州诸园中居冠,厅堂、走廊、粉墙、洞门等建筑与假山、水池、花木等组合成数十个大小不等的园林美景。
   留园 留园 约10: 30游览【虎丘景区】(讲解不少于30分钟) 虎丘 虎丘:位于苏州城西北郊,相传春秋时吴王夫差葬其父于此,葬后三日有白虎踞其上,故名。  山高约36米,古树参天,山小景多,千年虎丘塔矗立山巅。
  虎丘依托着秀美的景色,悠久的历史文化景观,享有“吴中第一名胜”的美誉。其中的虎丘塔更被誉为中国的埃菲尔铁塔。宋苏东坡说过:“到苏州不游虎丘乃憾事也”。 虎丘 虎丘 约12:00【统一享用中餐】 参考菜单:太湖白虾 、清蒸鱼头 、东坡肉 、银鱼炒蛋 、红烧狮子头、花菜肉片 、香菜肉丝 、脆皮烧鸭 、麻婆豆腐 、香菇青菜 、三鲜汤;(参考菜单,以当地时令为准) 约13:00 乘车赴中国最美的水乡古镇之一乌镇 约15: 00 抵达乌镇·西栅景区,办理入酒店入住手续 约15: 30 统一游览【乌镇西栅景区】(讲解不少于40分钟) 注:此景区内讲解不能用话筒,为开往乌镇过程中车上讲解,后自由活动 乌镇西栅景区 乌镇:全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。
    曾名乌墩和青墩,具有六千余年悠久历史。乌镇是典型的江南水乡古镇,素有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。 西栅:由12座 小岛组成,70多座小桥将这些小岛串连在一起,河流密度和石桥数量均为全国古镇之最。
  例如,通济桥和仁济桥两桥成直角相邻,不管站在哪一座桥边,都可以看到一个桥洞里的另一座桥,故有“桥里桥”之称。  “桥里桥”是乌镇最美的古桥风景,堪称桥景一绝。 乌镇 乌镇 约16:30 自由闲逛西栅景区,品味夜西栅,感受似水年华。
   乌镇夜景 乌镇夜景 乌镇小吃 乌镇小吃 约17:30自由品尝乌镇美食 约20: 30返回酒店休息 西栅内参考住宿酒店: 水市客舍 、通安客栈 、昭明书社 (西栅景区内不可加床 、(酒店公共区域含免费WIFI,房间内收费)) 通安客栈 通安客栈 用餐 早餐:酒店含早 午餐:含 住宿 西栅内 水市客舍 通安客栈 昭明书社 第5天 乌镇西栅杭州上海 约7:00 酒店叫早,享用丰富早餐 约8:00统一集合前往杭州 约10:00游览【西湖景区】(含游船不上岛)(讲解时间不少于40分钟) 杭州西湖景区 西湖以秀丽的湖 光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的旅游胜地。
    出现于人民币壹圆纸币背面的三潭印月景观,体现着西湖在中国悠久文化中重要的地位。历代文人墨客到此游览,写下不少著名诗篇。宋代大文豪苏轼留下了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的千 古绝唱,许仙与白娘子的传奇故事更使西湖增添了无限的神秘色彩。
   西湖 西湖 约11:30享用特色餐【乾隆御茶宴】 参考菜单:茶香明虾、 特色茶香鸡、 茶叶焗牛排、 茶品东坡肉 、西湖醋鱼、 萝卜仔排煲 、罗汉上素、 时蔬二道 、紫茶蛋汤(参考菜单,以当地时令为准) 约12:30参观【中国丝绸博物馆】 注:此景区内有购物场所,如有需要请谨慎购买,索要发票。
     中国丝绸博物馆 中国丝绸博物馆位于杭州西子湖畔的,是第一座全国性的丝绸专业博物馆,也是世界上最大的丝绸博物馆。于1992年2月26日正式对外开放。原国家主席江泽民为该馆题词:“弘扬古蚕绢文化,开拓新丝绸之路。
  ” 馆内的基本陈列于2003年作了全面的调整,主厅讲述的是一个关于中国丝绸的故事,主要讲述丝绸的起 源和发展、丝绸的主要种类、丝绸之路及丝绸在古代社会生活中占据的地位。   中国丝绸博物馆 中国丝绸博物馆 约14: 00 统一乘车前往上海 约17: 00返回酒店休息或参加升级行程。
   上海虹桥元一希尔顿酒店 上海虹桥元一希尔顿酒店 【船游黄浦江】及【登金茂大厦】欣赏价值百万的夜景。 船游黄浦江 俯瞰上海夜景 用餐 早餐:含 午餐:含 住宿 上海 虹桥喜来登上海太平洋大饭店 虹桥元一希尔顿酒店 东锦江逸林希尔顿酒店 第6天 上海郑州 约7:30酒店叫早,享用丰盛早餐 约9:30游览上海最具代表地——【上海城隍庙】 上海城隍庙小吃推荐 南翔小笼馒头:又叫南 翔小笼包,是上海传统名小吃,素以皮薄、馅多、卤重、味鲜而闻名,是深受国内外顾客欢迎的风味小吃之一。
    用夹心腿肉作成肉酱,不加葱蒜,仅撒少许姜末 和肉皮冻、盐、酱油、糖和水调制而成。小巧玲珑,形似宝塔,呈半透明壮,晶莹透黄,一咬一包汤,满口生津,滋味鲜美。 绿波廊的特色点心:设于上海老城隍庙九曲桥畔,原名:"乐圃阆茶楼"。
  经营上海及苏州风味菜点为特色。主要名菜名点 有"扇形甩水"、"生爆鳝背"、"萝卜丝酥饼"。  1986年英国女王伊丽莎白二世游览老城隍庙和豫园时,在该店品尝了各式点心后,称赞说:“技艺精巧”。
   宁波汤团店: 已有80余年历史的“缸鸭狗”猪油汤团,可谓是宁波汤团的代名词。宁波汤团系用上等常熟糯米磨粉,以定点出产的黑芝麻、剥皮的板油和打成粉的白砂糖,拌透后腌成馅心,再由点心师们一只只手工搓成。
    皮子不破不烂,外形美观。轻轻一咬,香甜的芝麻馅心便缓缓溢出。 小笼包 宁波汤圆 约11:30 【南京路步行街】(讲解不少于20分钟) 南京路 南京路 约13:30 与约定时间,统一乘车送虹桥机场。

    春天是最适合的,其次秋天也可以,夏天太热,冬天太冷(不知道你是哪里人,如果是北方人,是吃不消南方的湿冷的)。 过来玩可以考虑一个城市进,另一个城市回。坐火车的话可以先到杭州,然后去乌镇,再去上海、苏州、南京。
   坐飞机看机票价格,上面的顺序可以反着来,杭州、南京那头划算去那头。   上海1-2天,上海南京路、外滩、浦东陆家嘴东方明珠,一天半差不多了。 杭州1-2天,可以早上先去玩西溪,下午晚上去玩西湖,紧张点一天半够了。
   乌镇1-2天,如果你预算充足,可以在乌镇西栅住一晚上,比较贵啊。 苏州1-2天 南京1-2天 7-10天需要的。

    首先你要去看世博会的话,要在你的住地开具进上海的通行证,这点非常重要,否则到那也进不去上海的。具体怎么开那个证你就得咨询当地交管部门了。 以下完全属于个人经验之谈,仅供您参考: 最近的路线是:走京沈高速----唐津高速----荣乌高速(津汕高速)----滨博高速(滨州-博山,改名后的名字记不清了)----博莱(博山-莱芜)高速----京沪高速,顺京沪高速可直达上海。
    但有一点,华东五市附近的高速公路网错综复杂,非常稠密,不小心就会跑到别的高速哦。强烈建议使用导航系统,那会比我说的更加详细。一定要按照导航系统提示的路线行驶啊。(不过导航也有出错的时候,比如半月前我从浙江回天津的途中,在苏鲁交界处导航就把我导出了高速,出了收费站100米又提示我掉头再进收费站,大汗。
    。。) 个人建议以杭州---上海---苏州---无锡---南京的顺序游览为最佳。 您的旅程由于是从沈阳出发,会比我从天津出发多五六个小时的时间,大概全程1800多公里左右,行程18-20小时,所以还是中途在济南或淄博、徐州等地停留一晚最为适宜。
  我从天津出发一般都是四五点走,傍晚就可以到杭州。   当然,如果您和我的出发习惯一样的话,我一般都是凌晨2点出发,到达杭州也仅仅下午2点左右。如果从沈阳出发再加6个小时,就可以做到当日到达。
  不过得需看您的体力量力而为,毕竟安全第一。 我曾经创下过自己行车的记录是,凌晨两点半从天津出发,当日晚21点半到达的广西桂林市。  不过我属于超级自驾车旅行者,不建议您效仿,安全最重要! 好了,提示您需要注意的几点问题: 1、唐津高速天津段内会有相当一段路非常难走,路况很一般,而且路上全是大货车,行车速度不超过60公里/小时,这段路里程也不短,堵车的平均概率很大,基本上两天一大堵,一天一小堵,平均会堵上几个小时都有可能。
    所以强烈建议您绕过此段,走京沈高速转津蓟高速---天津外环---李七庄荣乌高速入口上荣乌高速!虽然多跑几十公里,但此路线绝不会堵车。 2、只要是高速公路现在都会提示全程摄录,不过我看大部分都是吓唬人的,因为我平均时速没有不超速的时候,收到罚单的概率很小。
  不过也不要掉以轻心,看自己运气了,我自驾车N年以来,总共收到过外省的3张罚单,河南两次,广东一次,两次200元,广东那次1000元,不过我从未交过。  不超速实在是没法跑,太慢了!当然还是那句话,一切以安全为前提! 3、上海市内机动车流量非常大,停车费用高昂,而且道路错综复杂,外地车辆极不好走。
  所以不建议将车直接开往世博会,可于进到上海市区后将车停稳在一个安全的停车场内后打车或坐公共交通工具前往。上海的公共交通相当发达。   4、在早晚高峰时段,尽量避免在杭州的繁华地段行车,车会多的让人痛不欲生,一个红灯往往会等四五个灯时才可以通过。
  前些日子我就在杭州市区创下过10公里的路开了一个多小时的纪录。 5、旅游的建议我就不多写了,有很多指南可以告诉你该去哪里。不过有一点,请相信自己的感觉,千万不要被一些当地人忽悠了。  。
  。一句话,江湖险恶,不行就撤! 6、时间分配建议:行车去杭州一天半,杭州游览一天半;上海世博会游览3天,苏州及太湖周边1天,无锡1天,南京1天。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。