这个世界上有神仙吗???

你见过吗???

全部回答

    有! 有缘才能相见,神仙有神通能变相,不是一个固定不变的样子,网络上找找“韩湘子度化韩愈”的故事看看就会明白一些。 民间有韩湘子九度文公的传说。文公也就是韩愈,韩湘子是韩愈侄子韩老成的儿子,韩愈的侄孙。
  韩愈和韩老成的关系很好,韩老成去世的时候,韩愈写了那篇有名的《祭十二郎文》纪念他。  韩愈是独尊儒家的,他以佛道为虚妄,视修炼为笑谈。韩湘子幼年就由韩愈抚养长大,韩愈一直期望韩湘子能够用功读书求取功名,可是韩湘子却醉心于道学,这使得韩愈异常愤怒。
   韩湘子年青的时候跟随吕洞宾和钟离权学道,有所成就之后,韩湘子想度化韩愈,但韩愈不信道学之事,于是湘子就多次点化于他。  有一天,是韩愈的生日,亲朋好友登门致贺,湘子也不期而至,向韩愈祝寿。
  韩愈见到他是又喜又怒,湘子坐在席间与宾客交谈,韩愈也听说过他那些传奇的故事,便问道:“你真的拥有造化自然的本事吗?”韩湘子笑而不答,只见他搬了一个空酒樽到来大厅上,再用金盆盖住。过了一会儿打开一看,竟是一樽香味四溢的美酒。
    韩湘子又聚土成堆,很快,只见盛开碧花一朵,花与牡丹一般大小,但颜色比牡丹更华丽。花上有金字二行:云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前。韩愈不明白这是何意。湘子说:“天机不可泄漏,日后自会应验。
  ” 唐宪宗时,韩愈因谏迎佛骨被贬为潮州刺史。韩愈别离妻儿,往潮州而去。走了不到几天,寒风急起,大雪纷纷。  韩愈走到一处,雪有数尺之深,马难以前行,附近不见一户人家,不知路在何方。
  想循路而退,也无归路。风刮得紧,雪飘得急,韩愈是全身湿透,难捱的冻饿,万般愁苦无处诉说。就在绝望之时,只见一人冒著严寒,扫雪而来,一看竟然是湘子。湘子问韩愈:“您还记得那花上所写之联吗?”韩愈问:“这是什么地方?”湘子答道:“这里便是蓝关。
    ”韩愈这时才记起当年的“云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前”的诗句。 韩愈嗟叹良久,才说:“事物既然有此定数,我为你补齐那花上之联。”至此,韩愈才彻底信服了修炼一事。于是韩愈就留下了这首流传千古的诗《左迁至蓝关示侄孙湘》,“左迁”,就是贬官的意思。
  左迁至蓝关示侄孙湘 韩愈 一封朝奏九重天,夕贬潮阳路八千。   欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年。 云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前。 知汝远来应有意,好收吾骨瘴江边。 好了,故事说完了。
  有些朋友可能要问,为什么神仙说话总是这么拐弯抹角的,就不能直说吗?神直接说,人就会听信吗?上帝通过摩西留下《十戒》,现在又有多少人真正听信的呢? 信或者不信,那也是各自的选择。  神以何种方式示言给人,那是神的选择,但是总不会超出人的理解能力的,只要你重视、放在心上就不难理解。
  只是人,特别是现在的人太痴迷于现实了,不愿意去想,也不在乎自己的未来,说到底这也是人自己的选择。