风扇问题

CPU风扇的转动是否与环境的温度有关,转速是否与CPU的温度有关。当环境温度较低时,风扇停转吗?

全部回答

近一两年的主板都开始支持温度监控和基本都支持智能温度调节了.特别是INTEL的芯片组.具体的,你看一下你的电脑内CPU风扇是两相线还是三相线,三相的,中间那根黄色的就是控温线. CPU的风扇转动与环境温度有直接的关系.刚启动的时候,由于CPU自身的温度很低,风扇会低速运转甚至停止运转,但启动后,环境温度再低,由于CPU自身有工作温度,所以CPU也不会停转,只会智能减紧转速

如果风扇质量没有问题,它只和电压有关系,和环境温度、CPU温度没有关系的。

没有关系的,这要看你的风扇是不是智能的了,所谓智能就是在主板上有块温控芯片能够在CPU到达一定的温度时,风扇会停止转动,这就好像报警器的原理一样,不过也没什么大用,也就提高风扇的寿命,不过风扇的寿命一般都很长的,就像你的CPU一样不容易坏的.

当环境温度较低时,风扇较差时会停转。只要你把它清洗一下。加点油就行了。CPU风扇的转动与环境的温度没有多少关系。