主机风扇问题

主机风扇主要有什么作用,与电脑运行速度有关吗?

全部回答

    一般电脑里面主要有两个风扇。CPU上面有一个。电源里面有一个 (当然:用户还可以增加) 风扇的作用就是散热。因为电脑在工作的时候会产生大量的热量。其中发热最多的就是CPU。
  再就是电源。所以在这两个散热大户上面都有风扇来帮忙散热。 当然电脑用得越久。产生的热量越多,那么如何将热量散发出去呢? 其实英特尔公司早就想到了这个问题: "TC电路" 在CPU的散热片边上有一个很小的热敏电阻 它的作用就是监控散热片的温度。
    当主机工作太久。温度增高到一定值时。它的阻值就自动减少,TC电路就被触发。将风扇的电流增加。风扇也就转得更快了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 当然质量好的电源上面也有此功能: 如何分辨呢? 在电源的贴纸上面。
  如果有"TC"两个字。就表示这台电源是加了TC电路的。   也可以用测试的方法看它是否加了TC电路。 这就要考验各位看官的眼力了。呵呵。。。。。。。。。。。 补充一点楼主的问题:与运行速度无关。
   与运行时间有关。

老兄说的是电源风扇?给电源散热用啊!一般和电脑运行速度无关。 cpu风扇作用是给cpu散热,如果是amd的cpu,风扇是四根线的,主板和cpu支持,驱动装好了,的确可以在电脑运行慢的时候风扇转得慢。