陈涉世家中全文的线索什是么?是按什么顺序记叙的?

全部回答

    本文节选自《史记陈涉世家》,这部分记叙了我国历史上第一次农民起义。课文以陈胜、吴广的活动为线索,按照起义发展的先后顺序来写的。第一段介绍陈涉,写他年轻时 期的抱负,以“鸿鹄之志”引出下文,为“举大计”设伏;第二段写起义的原因及筹划经过,从“死国”“死即举大名”的意念到起义策略口号的提出,再到“大楚兴、陈胜王”这一谶语的制作,都可以看出他胸中大有丘壑;第三段起义的过程及初步胜利,起义军入陈,陈胜被立为王,正是“鸿鹄之志”的实现。
    如此前后照应,使全篇结构显得极其严谨,无懈可击。是按倒叙顺序记叙的。         给我个赞。我一个都没有。