头戴式耳机与入耳式耳机

同价位的(比如2000元)头戴式耳机与入耳式耳机哪一个音质更好?如果有差异,那么哪一个价位的入耳式和哪一个价位的头戴式音质相当?(我一直都用的是头戴式)

全部回答

    一般除了偶尔的个别型号,耳机能选择大的就不要选择小的,同价位上大耳机对便携耳机,耳塞整体上肯定是更有优势的。 具体的价位对等其实是很难鉴定的,排开不同耳机的性价比不说,耳塞与耳机的风格和感受也是不同的,所以不用去比较这个价位,根据自己的需求和实际情况,能选大的就避免小的 回“akon2”,在驱动力不平衡的情况下比较是不公平的,就像用拖拉机和法拉利比用柴油谁跑得快一样。
    在驱动力充足的情况下,大耳机甩开小耳赛几条街,完全没有可比性。 而很多大耳机的阻抗高,难推,并非是大耳机的特性导致,而是有意而为之。万元级的psk都能做到32欧和98db,那些600欧的耳机难道克服不了?之所以难推是因为这些耳机设计的时候就定位于高档音源和放大器,高阻抗有益于其声音更加 平稳,他们本来就是贵族,自然不会迁就于随身音源。
     至于随身音源,很多头戴耳机同样能推得还可以甚至很好,就这点“还可以”就可以甩开同价位耳塞一大截。耳塞的定位就是牺牲音质换取随身,便携和隔音(入耳)。