什么是智力?什么是智商?

全部回答

  智力是一个人所具有的一种潜在的综合能力,它适应于广泛的活动范围,体现于掌握知识和解决问题的能力。智力包括注意力、想像力、观察力、思考力和记忆力5个组成部分。智商是通过智力测验得出的分数。智商通常能反映出一个儿童目前的智力发展水平,一般智商越高说明智力越好。
  根据智商可将智力水平分为几种不同状况:①>140智力超常;②>120智力优秀;③90〜110智力正常;④<90智力落后;⑤<70智力低下。