为什么我有时用的好好的输入法会变成美式键盘样式??

我用的是中文键盘,但有时用着用着会变成那个蓝色的标志,就是美式键盘,本人用的是搜狗输入法

全部回答

因为你没有把搜狗拼音作为你的默认输入法,此时的默认输入法是那个美式键盘,要想改变它,在输入法图标上右击,点设置,在出现的对话框中上面的下拉菜单中选择搜狗拼音,点应用,确定即可,以后就不会在换了。

在每个不同的文字输入区确实需要单独设置. 比如,在IE页面上,地址栏和帐号栏密码栏等文字输入输入法,再到另一个程序,就得单设置