封神榜里二郎神是什么变的

全部回答

    二郎神杨戬,道教俗神,天庭大将,玉帝的外甥,阐教元始天尊门下徒孙,玉鼎真人的大弟子,变化无穷,神通广大,肉身成圣;早年劈桃山救母,视天界兵将如无物受封清源妙道真君;又助武王伐纣,再封昭惠显圣仁佑王。
  王母甚为疼爱,但因与舅舅玉帝不和,故不愿住在天界,而在下界守人间香火,率领梅山七怪七位结义兄弟和麾下1200草头神驻扎灌江口,与玉帝立约“听调不听宣”意思是:我服从你调谴我去打仗除妖的军令,要是以君主或者舅舅的身份叫我和你见面,那就免开尊口。
    刚直公正,显圣护民,凡人间生灵危难,呼其尊号必往救。