“光绪元宝湖北省造”现在市场值钱吗?

全部回答

    湖北省造光绪元宝有银元与铜元之分。而它们两者之间又分别有十分复杂的版别。为了方便起见,故在此只列各种大版别。 I。银元 A。背"本省"(试铸样币) 1。库平七钱二分 40~60万元RMB 2。
  库平一钱四分四厘 16~24万元RMB 3。库平七分二厘 8~14万元RMB B。  背梅花星 1。库平七钱二分 500~700元RMB 2。库平三分六厘 1800~2500元RMB 3。
  库平一钱四分四厘 40~60元RMB 4。库平七分二厘 80~120元RMB 5。库平三分六厘 1400~1900元RMB II。铜元(当十红铜) A。面中心六瓣花(背正配水龙) 1。  面大北 多 2。
  面小北 多 3。背龙胸无云 较少 4。背龙爪在须外 甚少 5。背圈环大龙珠 较少 6。背圈环小龙珠 6a。面大北 少 6b。面小北 甚少 7。背珠圈水龙 稀 8。背误配湖北大清龙 稀 9。背误配清江飞龙(疑) 罕 10。
  背误配广东飞龙(私) 罕 11。  背浙江龙 珍 B。面中心八瓣花(背正配坐龙) 1。面实心中花 1a。背无圈坐龙 多 1b。背珠圈坐龙 少 1c。背特大龙 少 2。面阴心中花 2a。
  背无圈坐龙 多 2b。背珠圈坐龙 较少 2c。背特大龙 较少 3。背平龙大英文 多 4。背平龙小英文 多 5。背凹龙 多 6。  背误配部颁大清龙 稀 C。面中心五瓣花(背正配大小坐龙) 1。
  背半龙珠小坐龙跳E 1a。面大字长满文 较少 1b。面小字短满文 较少 2。背大坐龙 2a。面大字长满文 多 2b。面小字短满文 多 3。背狭面小坐龙 3a。面右高满文 少 3b。面右中满文 少 3c。
    面右低满文 少 4。背阔面小坐龙 多 D。面中心金钱(背正配大坐龙) 1。背英文间有连接号 较少 2。背英文间无连接号 少 3。背特大英文 甚少 注释:铜元中所标注的"多"表示此钱币价格在5~10元RMB之间;"较少"15~25元RMB;"少"30~60元RMB;"甚少"70~数百元RMB不等;"稀"数百~3000元RMB不等;"罕"数千~10000元RMB不等;"珍"数万~十数万元RMB不等。
    当然了民间私铸品("私")与存疑品("疑")并不在此计数之列。 此外它们中还有不少细小的版别,在此便不一一赘述了。