富裕的国家必定信息富裕吗?

这个命题正确吗?

全部回答

你好! 这个命题不正确。信息与富裕是两回事: 富裕的国家是经济发展战略布局合理,经济政策宽松,经济交往面广。为此,才会经济腾飞、经济繁荣,带来经济利益----“富裕”。 “信息”--- 是一种消息:消息灵通、消息闭塞; “信息”--- 是量:大与小,多与少。 可以说:富裕的国家经济信息灵通,不闭塞;信息量大或信息多。

富裕的国家 一般意义是指物质富裕 和信息富裕不富裕没有必然联系

信息与富裕不富裕没有直接关系.

不一定。。。。。

虽然富裕和信息没有直接关系,一般的来说富和裕信息技术是同步发展的。但一个国家的科技技术水平和信息是有关系的。成正比关系。信息技术很高的国家,不一定分富裕,不如印度,虽然不是一个很富裕的国家,但信息技术很发达,有的技术可以领先于世界,软件技术走在中国的前面,这和这个国家整体发展战略有一定的关系。