帮我写一篇作文,名字叫‘‘那次,我与...擦肩而过

帮我写一篇作文,名字叫‘‘那次,我与...擦肩而过要求 600字,不要多也不要少

全部回答

    那次,我与诚实檫肩而过 “以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”这只是“八荣八耻”其中之一,可这仅仅的的十四个字却让我回忆起了往事。还记得有一次数学单元考试,由于我太骄傲,认为很有把握,没能仔细检查,结果由于粗心,失掉很多分,考得成绩不理想,我心里十分难过。
  正不知怎么处理的时候,谁知老师却让把试卷拿回家,请家长签字,我慌了起來。  回到家,我忐忑不安的写着作业,生怕爸爸发现了那张卷子。这可怎么办呢?突然一个大胆的想法在我的脑中闪过,想出一个主意----自己冒名签字,可是,这违反了小学生守则,是一件不光彩的事,可我不想受到爸爸的批评,也不想让他失望,于是我找來了以前爸爸签字的卷子,一笔一画的描了起來,蒙骗了爸爸和老师。
    那一段日子我也曾暗自高兴,也曾为自己的欺骗而惴惴不安,每一天都像有另一个我在心中指责我,我为我的不诚实而后悔,可是终究沒有勇气向父母和老师承认错误。自从老师指导我们读《知荣明耻,树新风》读本后,我深刻的懂得了诚信的重要性,想一想为了一个小小的花瓶而勇于承认自己错误的列宁;我国信守承诺的宋庆龄,只因答应了小伙伴的一个小小的承诺,而放弃了和父母、姐姐去外婆家的机会;有与我们朝夕相处的老师,为了不耽误教学进度,带病坚持工作,这一例例、一幕幕无不向我们揭示诚信的重要。
    由此看來诚信乃人之根本,无论人的地位如何,无论人的年长与否,都要以诚待人。这就告诉我们,做人要明白其荣誉,知道其耻辱。 我们是民族的未来,从小就应该树立爱国主义、集体主义和诚实守信的观念,要明辨是非、知荣辱、辨善恶、识美丑,自觉做到“知荣而行,知耻而止”。
  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。  从身边的点点滴滴做起,多给紅领巾增光添彩,做一名健康快乐的阳光少年!。