武汉白沙洲

白沙洲这个地方漂亮吗?还有,怎么到白沙洲去,江边有船吗? 另外,天兴洲怎样?最近想到这两个地方看看。

全部回答

    白沙洲为武汉市西部长江主航道南侧的一个沙洲,长约1。5公里,宽为200米,东北--西南走向,洪水期间面积很小,与长江南岸的武汉金堤公路相望,岛上盛产芦苇与蔬菜,有小学一座,目前已经建立武汉白沙洲长江公路大桥 与两岸相连。
  白沙洲没什么漂亮的,唯一从桥上过路的公交车也只有202。    。。。好像也没有客船过。兴洲大桥是正桥公路铁路两用桥,工程由武汉市与中国铁道部合作建设。

  天兴洲大桥位于武汉长江二桥下游10公里处,北起汉口平安铺,南止武昌武青主干道,主桥长4657米,主跨504m ,公路引线全长8043米,铁路引线全长60。3公里。现在坐车过建设十路后,沿工人村路一直北走,到江边即可见天兴洲渡口,此线路N多巴士!!看到的将是绝版的风景哟!!。