床单被套尺寸比例是多少 床单被套尺寸规格介绍

全部回答

    不同的床就会有不同的床单被套尺寸,那么床单被套尺寸都是根据床的大小来决定的,下面要向大家介绍的就是一些基本的床单被套尺寸,希望在你选购时会有帮助。   一、床单被套选购技巧   选购床单,既要注意与其它床上用品的款式、色调相协调,更要注重质量。
    床单质量指标包括长度、宽度、织造原料、经纬密度、重量,花色等方面,以经纬密度对质量影响最大。密度大易使床单粗硬,密度小,床单组织稀疏,降低使用寿命。   挑选时,除目侧外,可把床单展开应光观察,以经纱、纬纱分布匀密恰当、不透光的为好;就花色来说,夏秋一般适宜选用冷色、小花型、散花型的涤麻棉或全棉低支纱的;春冬季则适宜选购暖色、大单元花型的全棉或抓绒床单。
       现时家具颜色趋向于乳白、奶黄、淡青等色,为与室内环境协调,床单可偏重淡雅、浅色。   二、怎么选择床单被套尺寸   1、单人床单的选择   一般单人床单的规格有两种第一种是1。
  60*2。  15m ,这种床单适合1。2*1。9m的床。另外一种是1。5*2。15,比第一种要稍微窄一点,适合矮一点的床。   2、双人床单的选择   一般双人床单比较大普遍是在230*250,这种床单做的比较大,可以和床的规格在1。
  5*1。9,1。  8*1。9,2。0*2。0这三种规格的床都比较适合,但是建议床单的选择还需要注意床的高低,因为在实际生活中,有的床要高一些,有的床要低一些,如果是床比较高,那么就选择稍微宽一些的床单,床比较低就可以选择稍微窄一些的床单,这样就避免床单拖在地上弄脏,同时也有一定的美化效果。
       三、床单被套尺寸比例   1、单人床:分为学生床和成人单人床,无论是哪一种单人床,它的尺寸一般都是90*190厘米。
     1)学生床   床单尺寸是:160*215厘米。   被套配最小的尺寸:150*215厘米。     被子与被套相同尺寸,因此通用的床单被套尺寸比例(宽度)为16:15。
     2)成人单人床(1。2M的席梦思床)   床单尺寸是:160*215厘米。   被套配最小的尺寸:150*190(195——200)厘米。     裙摆长度一般为45厘米,因此,床单被套尺寸比例(宽度)同样为16:15。
     2、双人床:标准双人床床垫尺寸一般为150*(190—200)厘米   床单被套的尺寸是根据床垫的尺寸以及装上床垫后床的整体高度而定的,按正常标准的情况计算,个物件尺寸如下:   床单230*250——250*250厘米。
       被套180*215——200*230厘米。   被子180*215——200*230厘米。   床单被套尺寸比例(宽度)为23:18——5:4之间。
     加大双人床:这种床一般所使用的床垫都是加宽的,一般床垫的尺寸为180*200厘米。  所使用的被套尺寸普遍都是200*230厘米或220*240厘米,床单一般需用的尺寸是240*250——265*250厘米,被芯尺寸同被套或长宽小于20CM以内都可正常使用,床笠或床罩也是180*200厘米,高度一般20——25厘米,裙摆45厘米。
  按这样的比例计算,床单被套尺寸比例(宽度)为6:5——53:44之间。       以上就是床单被套的尺寸的介绍,希望对大家能够有所帮助吧。