机动车通过高速公路收费站口的注意事项有哪些 ?

全部回答

    实践发现,高速公路收费口附近是低速碰撞事故的多发区域 。 为 避 免 这 类 事 故 ,驾 车 通 过 收 费 道 口 时 ,应 当 注 意 以 下事 项 :(1) 临近高速公路收费站时,在减速处开始降低车速至限制速度。
  (2) 注意收费站显示和各种交通信息。(3) 事先做好交费准备,以免在收费站耽搁时间,容易出事。  (4) 根据各收费道口信号指示及车辆多少,提前选择通过车道 ,径直驶向所选择的通道。
  (5) 在收费站前不得临时变换车道或超车、插队。(6) 进人收费道口,应对正停稳,办完交费手续后迅速驶。