打算去嘉峪关游玩,能不能帮我介绍下嘉峪关附近的景区。

全部回答

    景点:嘉峪关关城(还是这个相对有趣些,全票120,学生票60 坐4路车到终点站)、悬壁长城(没有公交到达,容易被出租司机拉到假长城,票面不写价钱,一定要注意)、魏晋墓(不懂画和历史的觉得没意思)、长城第一敦、七一冰川(夏天去)、黑山湖、东湖生态旅游景区(一人工的,不过是夏天避暑的好去处 在这种不毛之地建这种很不错了,是4A级旅游区)。
     嘉峪关离酒泉只有二十多分钟路程,可坐嘉酒公交或酒嘉公交前往,票价3元 可以去酒泉公园,酒泉,因传说泉中有金,故又名“金泉”。史传汉武帝元狩二年(公元前121年),骠骑将军霍去病西征匈奴,大获全胜于此,汉武帝赐御酒以赏,霍去病以功在全军,人多酒少,遂倾酒于泉中,与将士共饮,故有“酒泉”之名。
    今泉犹在,园林式建筑、牌楼历经修葺,保存完好。园内有清代的“西汉酒泉胜迹”和“汉酒泉古郡”石碑,及左宗棠手书“大地醍醐”匾额,成为游客酒泉之行的必游之地。 时间够的话可以去敦煌,众所周知的莫高窟、鸣沙山 月牙泉。
  在嘉峪关坐7527次列车,早上7点多至中午十二点多到。  。