非营运的车辆为什么还要拦截

我的车子,属于非营运车辆,在没有出租的情况下,运政部门为什么拦截我车子,要我出示行驶证,我提交完之后好问我要上岗证和营运证,这样的行为应该吗???

全部回答

只要你的车上装载了货物并上路,就应当接受运输管理部门的检查。恰是因为“车是属于自用的”“证件上也注明了非营运字样”你载货上路才有非法劳动的嫌疑啊! 你证明你的车是“自用”的,这没有意义。 你应当有证据证明,这车上的物品是你自己的,不是替别人运送的。这就没事儿了。