当兵的分到大城市和小县城为什么不是乱分的??

全部回答

    每年的征兵工作组织上都是严密的,征兵人数、要求和时间由国务院、中央军事委员会的征兵命令规定。由国防部组织实施,具体工作由国防部征兵办公室承办。县以上地方各级人民政府组织兵役机关和公安、卫生及其他有关部门组成征兵办公室,负责办理本区域的征兵工作。
   适龄青年体检政审合格后地方向部队交接新兵,接兵干部(军队)是严格按照接兵计划和部队编制接收新兵的,被征的合格新兵每人都要填写一份由总参谋部统一印制的登记表,每张表格编号也不一样。  根据所在部队地理位置的不同,有的也就到了大城市,有的去了小县城。
  同一个地方走的兵只有一小部分分到同一个部队,也就有了“五湖四海皆兄弟”的说法。