邢台有哪些好玩的地方

邢台有哪些好玩的地方呢

全部回答

    崆山白云洞1988年发现,1990年7月1日对外开放。她以洞体深幽、景观密集、造型奇特、精巧玲珑而被专家赞誉为"北方奇观"、"地下岩溶博物馆"和"喀斯特风景沿穴世博园"。
  为构筑大旅游产业化发展格局,县委、政府提出了"旅游搭台、经济唱戏、五区鼎立、一线贯通,把旅游当作大产业来抓",把旅游业作为强县战略,列为全县五大行业、四项重点工作之一,探索实施了"政府主导,市场运作,社会办旅游,开放办旅游"的开发战略,初步构筑起以崆山白云洞为龙头,天台山、岐山湖为龙体,小天池和县城普利寺院、邢瓷遗址等车保级为代表的古文物积淀为两翼,小天池和县城普利寺院、邢瓷遗址等车保级为代表的古文物积淀为两翼,集洞、山、水、林、文物于一身,行、住、游、食、购、娱为体,20多个景点相互交融的"龙型"旅游经济带。
    开放二十年来,接待中外游客近400多万人次,实现旅游直接效益3000多万元,社会效益超2亿元,同时旅游辐射带动周边2个乡14个村农民增收6000多万元。  景区被评为国家重点风景名胜区、河北省"十佳"旅游景区、全省旅游景区综合治理达标单位、三星级文明窗口、河北省文明风景旅游区示范点等荣誉称号。
    临城旅游业正在以新的姿态迈入旅游观光、休闲度假、科学考察、会议招商于一体的产业化发展新阶段。