求:纯DOS的定义。

计算机专业领域是怎样定义“纯DOS”这一概念的?

全部回答

所谓纯DOS环境,是指不加载任何内存管理程序的DOS环境,一般用于刷BIOS,在实际中用的很少,因为纯DOS环境没有对内存进行充分的利用,因此无法运行大的程序。 通常人们所说的纯DOS环境都是指加载了高端内存管理程序后的实DOS环境,而Win2000/XP中的命令提示符环境只是一个虚拟的DOS界面。

DOS是一个缩写,其中OS是指操作系统,D指磁盘(Disk)所以纯DOS意思就是磁盘操作系统。

应该是我们98见的那种,XP是虚拟的DOS,叫CMD.不支持中文.