谁会写关于管理会计在我国企业应用现状及发展研究的论文?

全部回答

    管理会计在我国企业应用中的现状及其发展对策研究管理会计是将管理与会计融为1体,为企业的领导者和管理人员提供公开信息的会计,它是企业管理信息的1个子系统,为决策支持系统的1个重要组成部分。
  作为1门新兴的学科和会计的1个新兴领域,自20世纪70年代末和80年代初以来,我国会计界认真学习西方管理会计,推动了管理会计在我国企业中的应用与发展。  但是,由于西方国家与本国的基本国情不同,对西方的管理会计不可以原样照搬,必须结合我国国情,去其糟粕取其精华。
  因此,管理会计在我国的发展过程中也产生了其特有的特点。笔者就我国管理会计的现状,针对现状的解决策略和提出管理会计发展的新思路等的相关问题展开论述。1、我国管理会计在企业中应用的现状管理会计主要是为适应经济组织内部的经营管理需要而逐步形成和发展起来的,它的主要职能是为提高经营效率和效益而建立的各种内部会计控制制度,提供内部管理需要的各种数据、资料等。
    自从20世纪70年代末和80年代初以来,我国会计界大胆的引用了西方管理会计中的1些新方法,从而推动了管理会计在我国企业中的应用与发展。但是,根据我国经济的发展状况,管理会计在我国出现了以下4方面的现象:(1)使用不广泛迄今为止,管理会计虽在部分地区、部分企业得到1定程度的应用,但还有相当数量的企业经营管理人员对管理会计知之甚少,甚至1无所知,因而管理会计的应用空间受到极大的限制。
      (2)应用不深入从目前情况看,仅有部分管理会计理论与方法在基层工商企业的经营管理中得到初步应用,还有许多有助于加强企业内部管理,提高微观经济效益的管理会计内容未进入实质性的应用阶段,未能在现代企业的内部管理中发挥应有的作用。
  (3)作用不协调部分管理会计内容尽管在实际工作中得到了初步应用,但它们。