精粹茶和茶包有什么区别?

全部回答

    绿色有机铁观音茶叶是一种无污染、纯天然的茶叶,是茶叶中高品质的代表,因此它需经过有机食品颁证组织严格的生产加工认证。近年来,安溪铁观音已有几十个茶叶生产单位获得绿色有机茶证书,铁观音有机茶基地发展迅猛。
  然而,从铁观音有机茶外观上看,有机茶和铁观音常规茶很难区分。  业界人士认为,就产品质量的认定来说,铁观音有机茶与常规茶有以下几点区别:首先,消费者从市场上购买的铁观音有机茶,如果发现质量问题,可以通过有机产品的质量跟踪记录系统,追查到茶叶生产过程中的任何一个环节(茶园和农户),这是常规茶难以具备的。
   其次,常规茶叶通常是对终端产品进行质量审定,不考虑或很少考虑生产和加工过程,而铁观音有机茶的质量审定不仅要对终端产品进行必要的检测,还要审查产品在生产、加工、贮藏和运输过程中是否受到污染。
     最后,常规铁观音茶叶种植过程中通常使用农用化学品,如化肥和农药,而有机茶在种植和加工过程中禁止使用任何农用化学品和所有人工合成的助剂,不仅保护了农田的生态环境,而且实现了生物的多样性。