快速准确诊断植物病害具有什么意义?

全部回答

  快速准确诊断植物病害具有以下意义:诊断就是判断植物的厚因,确定病原类型和 病害种类,为病害防治提供科依据。(1) 认识害,掌病害发生规律是病害。(2) 植保工作者的职责是病植物作准确的断 定,后提出会适的治措施来控制害> 力求减少誠彳 所造成的损衷。

  (3) 植物医学不同于人体医樂服务的对象是植物,它 的经辭和受害程度5全凭植病专襄的经验和知识去调断。及时准确地珍断,采取合适的防治措施,可以挽救 植物的生命和产量。如果途断不当或失误就会贻误时机,造成更大损失。