联网中的一台机中木马,那另外一台机是不是也会中这木马?

联网中的一台机中木,那另外一台机是不是也会中这木马?会对这台机有什么影响,还有怎么解决?

全部回答

    不一定也会中,有些木马具备主动传播的特性,有的木马则不具备,不能简单一概而论。 如果你不能提供具体感染的木马类型和具体变种,无法提供给你具体答复,但木马一般是窃取用户重要和有价值的资料,严重的窃取用户企划方案,普通的窃取QQ帐户和密码和网游帐户密码等。
   具体解决方法也要根据具体的木马来提供方案,但也有通用方案,一般是使用Ewido 4。  0(官方免费使用一个月)升级到最新以后对计算机进行扫描,一般重启计算机即可清除,也可以在Windows安全模式使用Ewido或者杀毒软件对计算机扫描(正常模式下安全软件能查不能杀强烈推荐在安全模式下杀毒,效果很好)。
   进入安全模式方法详细方法请访问 。

就看木马的能耐了。一般情况下不会

看什么木马了,基本上都不太影响的 只要你不去碰那个木马 最好的解决方法当然是清楚那一台机上的木马了 当然你自己也注意好病毒防火墙和木马防火墙

一般是不太可能也中的,杀了就好了。

当然有可能,但也不是很肯定。 你应该安装一个木马专杀工具,对这台机器进行扫描,并同时对另一台机器也进行扫描查杀。 中了木马病毒的影响就是系统运行有明显的变化,比如打开任何程序都很慢,内存占用明显越来越大等特点。 解决办法就是使用木马专杀工具进行扫描查杀。 我的共享中有木马专杀工具。