硒鼓使用应该注意事项?

全部回答

    硒鼓使用注意事项 1、 避免在高湿、高温、高寒环境下使用和保存。硒鼓在使用前不要撕开封条,否则碳粉一旦受潮会结块,影响打印效果或造成打印色浅。如果硒鼓在高温或高寒的地方存放过久,在使用前要恢复室温一段时间再使用。
   2、 尽时避免硒鼓长时间暴露在强光下。  硒鼓在未使用时不要撕开胶袋,尤其不要随便打开硒鼓上的感光鼓挡光板,假如连续暴露在强光中的时间超过十分钟,光鼓会报废。 3、 在更换硒鼓时,最好用吸尘器清洁机内放置硒鼓的地方,用软布清洁纸道上积聚的纸屑和碳粉,外露的电接触片可用棉签蘸酒精擦拭,以保持良好的电接触性。
     4、 不要擅自用手转动OPC鼓芯,OPC鼓芯转动时一定要注意方向,假如旋转方向不对,会损坏零件造成打印时漏粉或打印污迹。 5、 选择打印纸张时不要使用折皱、切口不齐或过厚、过硬等的纸质,会影响打印质量及磨损感光鼓。
   6、 硒鼓新上打印机前先要以水平方向摇晃6-8次,使碳粉疏松并分布均匀,然后再将密封条拉出来,否则可能出现一块一块不均匀。   7、 确保硒鼓远离显示器、硬盘驱动器或任何其它磁性物质。
   无论是激光打印机、复印机还是传真机,硒鼓都是一个至关重要的部件。它不但关系到产品的打印质量还关系到产品的使用成本,用户在购买产品时必须了解产品的硒鼓的情况。 。

    硒鼓注意事项: 1、 避免在高湿、高温、高寒环境下使用和保存。硒鼓在使用前不要撕开封条,否则碳粉一旦受潮会结块,影响打印效果或造成打印色浅。如果硒鼓在高温或高寒的地方存放过久,在使用前要恢复室温一段时间再使用。
   2、 尽时避免硒鼓长时间暴露在强光下。  硒鼓在未使用时不要撕开胶袋,尤其不要随便打开硒鼓上的感光鼓挡光板,假如连续暴露在强光中的时间超过十分钟,光鼓会报废。 3、 在更换硒鼓时,最好用吸尘器清洁机内放置硒鼓的地方,用软布清洁纸道上积聚的纸屑和碳粉,外露的电接触片可用棉签蘸酒精擦拭,以保持良好的电接触性。
     4、 不要擅自用手转动OPC鼓芯,OPC鼓芯转动时一定要注意方向,假如旋转方向不对,会损坏零件造成打印时漏粉或打印污迹。 5、 选择打印纸张时不要使用折皱、切口不齐或过厚、过硬等的纸质,会影响打印质量及磨损感光鼓。

   6、 硒鼓新上打印机前先要以水平方向摇晃6-8次,使碳粉疏松并分布均匀,然后再将密封条拉出来,否则可能出现一块一块不均匀。   7、 确保硒鼓远离显示器、硬盘驱动器或任何其它磁性。

    1、 避免在高温、高湿、高寒的环境下使用或存放,避免长时间暴露在强光下; 2、 硒鼓在未使用时不要撕开黑包装袋,不要随便打开硒鼓上的感光鼓盖板,以免鼓芯划伤或受强光照射而使鼓芯报废; 3、 不要随意用手去触摸鼓芯或转动鼓芯,鼓芯转动时要注意方向,若旋转方向不对,会损坏零件造成打印时漏粉或有打印污迹; 4、 硒鼓在使用前不要撕开封条,否则墨粉容易受潮结块,造成打印色淡; 5、 更换硒鼓时,最好用吸尘器或软布清洁打印机内残留的墨粉或纸屑,切忌将墨粉吹到里面; 6、 硒鼓新上机前应握住手柄以水平方向摇晃4—5次,以使墨粉疏松并且分布均匀,然后再将密封条拉出,这样有利于打印颜色均匀; 7、 选择打印纸张时,不要使用折皱、切口不齐或过厚、过硬等打印介质,否则会影响打印质量以及缩短感光鼓的寿命;。