什么是丁克家庭?!为什么要叫丁克??丁克是谁?是个人名吗?

全部回答

    丁克是英文DINK(Double/Dual Income No Kids)的音译,意思是双收入却主动不要孩子。西方目前通常用Child-Free这个词汇,其含义是主动放弃生育,而不是由于生理原因无法生育。
  丁克夫妇主张摆脱传统婚姻生活中传宗接代的观念,更倾向于过有质量的、自由自在的“两人世界”生活。  对于大多数中国年轻人来说,这个词汇早已不再陌生,近年来,丁克家庭在城市青年尤其是白领夫妇中的比例有逐渐增加之势。
  丁克族不要孩子的主要理由是不愿意一辈子为子女操劳,奉献一切,想尽情地享受二人世界。