请问MP3音质如何鉴定好坏,

请问MP3音质如何鉴定好坏,现在市场上的千元左右的哪款音质最好

全部回答

  音质最好的数ipod,但是既然使用mp3,就不需要太多的考虑音质了。如果讨论现今的已经有的mp3文件,当然是没法和CD相比的,但如果说mp3的技术不能实现HiFi就太绝对了,正是因为其目的不主要是是为了高保真,才使得mp3文件的压缩有缺陷。
  如果使用更精确的算法,比如在子带的选择上,更细致一点,或者使用临界带宽的分配方法,可以做到高保真的。甚至使用小波的概念来理解人耳的听觉特性,所得到的结果恐怕是有质的改观的。

MP3音质目前基本上技术已经差不多了,可能难以鉴别好坏,就象市场上的VCD影碟机一样,你说哪个牌子的质量标准好呢?已经成熟了的,都还可以! 建议一看品牌,二看功能,三看款式,四看价钱。 千元左右的推荐DEC的产品。DEC m550R

都一样的几乎