如何鉴定木门的好坏?

全部回答

    中国木业平台 在选择和评定一个木门品牌的质量优劣时,要看三个重要的专业指标:工艺,品质,性能。 1。工艺由于木门是个多环节、多工序加工而成的产品,因此专业的木门加工工艺十分要害,它决定着木门的耐久性、耐用性和使用寿命。
  每一扇木门都必须通过专业设备进行独特的工艺处理,改变木材的纤维结构,同时有效地控制木材的膨胀,使木门结构更加稳固,经久耐用,满足不同的气候环境。  油漆表面的处理不仅要求提高木门的耐磨性和观感性,而且达到极佳的环保性能。
  木门及门套的安装要求整体化安装,缩短现场安装时间,消除噪音和环境污染,实现工厂化加工。 2。品质产品的质量,必须依托专业经验和先进的加工设备,采用现代化的加工手段,辅以科学的质量治理体系及严谨的工作作风,使产品始终保持着高品质的质量。
    严格的选材和一流的质量仅仅是精品的一个方面,另一个方面是艺术化的设计。木门不仅仅是房间的分隔,更应该是装饰艺术品。木门的所有设计款式都应有它的设计理念和文化内涵,当步入房间时,会感受到木门所带来的文化内涵和艺术魅力。
   3。性能经过工艺和品质的双重保障后,木门的性能将是检验产品是否合格、是否满足使用需要的最后工序,其能承受多少公斤级的撞击,标准变形度,环保指标,成品含水率等等,不过消费者不用担心,因为专业级别的木门制造商会提供国家权威检测部门的检测数据和国家标准,作为消费者的选择参考。

    辨别木门质量,首先是敲击、掂量。木门内的填充物一般分为实心的和部分实心的两种,实心的填充物肯定重,价格也就贵,而部分实心木门相对较轻,价格也相对便宜。但是也有一些黑心木门商家将一些下脚料充当木门填充物,以增加重量,所以作为消费者,还是要养成购买品牌木门的消费习惯。
     第二个识别木门质量的办法是观察木门密封条。木门密封条直接关系到木门的致密性。密封条就“藏”在门套和门扇的接触部位,摸起来比较柔软。正规的木门企业都会加上密封条,这样就避免了木门关上后总有一道缝的问题。
   第三就是看看门套的材质。大多数关于木门的投诉主要是木门门套出了问题。  问题的实质就是,商家并不一定将门套和门扇使用同一种材质,实木门扇不代表就会用实木门套。如果实木门用密度板做了门套,由于它不含木纤维,遇水容易发泡,会导致门框变形。
  所以最好在购买木门的时候问清楚商家门套与门扇是否为一种材料。