如何赋予色彩的不同含义

全部回答

    色彩是具有冷暖倾向的, 冷色调:蓝,紫、绿等 暖色调:红、黄、橙等 红色 红色是强有力的色彩,是热烈、冲动的色彩。 橙色 :使脉搏加速,并有温度升高的感受。橙色是十分活泼的光辉色彩,是暖色系中最温暖的色彩,它使我们联想到金色的秋天,丰硕的果实,因此是一种富足的、快乐而幸福的色彩。
     黄色 :黄色是亮度最高的色,在高明度下能够保持很强的纯度。黄色的灿烂、辉煌,有着太阳般的光辉,因此象征着照亮黑暗的智慧之光;黄色有着金色的光芒,因此又象征着财富和权利, 绿色 :鲜艳的绿色非常美丽,优雅,特别是用现代化学技术技术创造的最纯的绿色,是很漂亮的的色。
      绿色很宽容、大度, 蓝色 :蓝色也是永恒的象征。蓝色在纯净的情况下并不代表感情上的冷漠,它代表一种平静、理智与纯净 紫色 :紫色是非知觉的色,神秘,给人印象深刻, 黑、白、灰色: 是中性色。
  无冷暖倾向。无彩色的在心理上与有彩色具有同样的价值。黑色与白色时对色彩的最后抽象,代表色彩世界的阴极和阳极。