发电机的励磁系统有哪些保护?

发电机的励磁系统有哪些保护?哪些保护是告警的,哪些保护是出口跳开关的?谢谢!

全部回答

1、发电机励磁绕组接地保护: 一点接地发信号,两点接地跳闸。 2、发电机低励失磁保护: 发信号与跳闸(具体请参考相关规范中的整定计算)。 3、过励磁保护: 发信号、跳闸(同上)。

严格来说励磁系统的保护和限制差不多,主要体现在,开机保护,转子过电压保护,低励保护,过励保护,强励等!

励磁系统的保护主要有:过励限制、欠励保护、转子过电压保护、伏赫限制、定子电流、顶值电流限制、风机故障保护等。具体的跳闸要根据设计定。例如:风机故障,运行励磁系统带一定的负荷运行,超过整定值,就跳闸灭磁,停机。