云南双西版纳冬天气温如何

全部回答

1、因为秦岭、大巴山挡住了冬季冷空气的南下;同时盆地地形,云量较多,大气逆辐射大,大气对地面保温作用强。而上海以及周围大部分是平原,无法阻止冷空气南下。2、先来纠正一下【双西版纳】改为西双版纳。西双版纳属于热带季风气候,终年炎热,夏天多雨;但夏季平均气温比广州低。而广州属于亚热带季风气候,夏天比西双版纳热,而冬天就比西双版纳冷一些。

西双版纳是中国旅游名城,民风纯朴,治安良好,给游客留下了深刻的印象,被评为云南最安全城市之